Concerts & Tickets

異分野とのコラボレーションVol.8「料理と音楽」~心をゆたかにする食べ方、飲み方、そして聴き方~

2014年 2月 2日(日)15:00開演(14:30開場)
会場:世田谷区民会館
出演:山田武彦

発売中

曲目

ヨハン・シュトラウス2世:酒・女・歌 レナード・バーンスタイン:おいしい料理法 ボフスラフ・マルティヌー:「調理場のレビュー」より ヨハン・シュトラウス2世:シャンペン・ポルカ ジュゼッペ・ヴェルディ:歌劇「椿姫」から乾杯の歌  他 ※曲目は予告なく変更する場合があります 【出演者】 田崎真也イメージ画像田崎真也(ソムリエ) 1958年、東京生まれ。1995年、「第8回世界最優秀ソムリエコンクール」で日本人として初めて優勝する。1997年より『ワインは、憶えてから楽しむものではなく、楽しんでから憶えるもの』をコンセプトに田崎真也ワインサロンを主宰。2010年、国際ソムリエ協会会長就任。2011年、黄綬褒章受章。 山本益博イメージ画像山本益博(料理評論家) 早稲田大学第ニ文学部卒業。卒論「桂文楽の世界」がそのまま出版され、評論家としての仕事をスタート。TV「花王名人劇場」(関西テレビ系列)のプロデューサーを務めた後、料理中心の評論活動に入る。近年は、医療企業との健康長寿食プロジェクトや病院の介護食の料理・食事・サービスに関するアドバイザーも務めている。 池辺晋一郎イメージ画像池辺晋一郎(作曲家/せたおん音楽監督) 日本を代表する作曲家。交響曲や室内楽、合唱曲をはじめ、テレビや映画音楽など、幅広いジャンルで作曲。2008 年よりせたがや文化財団音楽事業部音楽監督に就任し、全公演・演奏会の音楽監修をおこなっている。 【演奏】 太田真紀(ソプラノ) 山田武彦(ピアノ) 松原勝也(ヴァイオリン) 福崎雄也(ヴァイオリン) 鈴木 学(ヴィオラ) 山本祐ノ介(チェロ) 草刈麻紀(クラリネット) 大澤昌生(ファゴット) 杉木淳一朗(トランペット) 【チケット】 一般 3,500円 アーツカード・世田谷パブリックシアター友の会 3,000円(前売りのみ) 子ども(小~中学生) 2,000円 ※未就学児童入場不可。全席指定・消費税込み